Document Type

Article

Publication Date

2011

Abstract

泰山,又稱岱嶽,是中國五嶽之一,在中國文化中有著不可取代的地位。泰山崇拜早在先秦時期開始發展,到秦漢成為全國性的宗教,之後再被佛、道兩教吸納,一路發展,這個過程是漫長而複雜的。本文嘗從封禪說起,再論泰山信仰於佛、道兩教中的變遷,從而得出一個泰山神發展的大概。

Comments

全文瀏覽暫停至2017年4月30日
Fulltext Access is Restricted until 30 April 2017.

Recommended Citation

徐澤文、關洛瑤 (2011)。泰山神信仰發展淺論。輯於《神話與文學論文選輯 2010-2011》(頁158- 180)。檢自: http://commons.ln.edu.hk/chin_proj_5/5

Available for download on Monday, May 01, 2017

Share

COinS